elkbrothers (elkbrothers) wrote,
elkbrothers
elkbrothers

  • Music:

TATW300 party @ Forum hall, Moscow (12-12-2009)



Изначально скептически относился к этому и 2 предыдущим мероприятиям от Space Music: товарищи нарубили капусты на псае и решили ещё немного поднять лавэ, вложившись в мейнстримчик, в котором, к сожалению, разбираются плохо. Результат, как говорится, на лице...


Когда только появился анонс, то я не поверил своим глазам: Эбавы едут к нам с полноценным лайвом! Ну наконец-то, думаю, ещё одна мечта осуществиться.
Спустя какое-то время появляется информация, что вечеринка будет приурочена к 300 эпизоду радиошоу Trance Around The World. "Да это же вообще сказка!" - подумал я. Но радость была преждевременной...
Примерно за неделю до ивента получаю инсайдерскую информацию, что лайва в его полном понимании не будет. Спрашиваю у оргов - тишина. Оставляю надежду хотя бы на живой вокал, но и она в конечном счёте рушится. Дальше - больше: Тони остаётся дома, а за пару дней узнаю у Кэнди, что играть он будет 1.5 часа с 11 вечера, мол "better for me, i need early timeslot". Попытка получить подтверждение/опровержение у оргов - тишина. С автограф-сессии приходят сведения, что списки будут на входе только с 11 (10000 экземпляров от руки что ль пишут 2 суток?), на что каменты оргов также не последовали, и значит выступление djproff придётся пропустить. Но как заверил Володя списки от него будут с самого начала. Что ж, посмотрим...
В начале 11-го были у входа, списков не было никаких вообще, потом они появились, но пускать по ним не спешили, т.к. кого-то в них не было, кого-то находили но не сразу, в общем стандартные тёрки. В итоге в райное 22:30-22:40 мы только входили внутрь, точнее вбегали, потому что играл мой один из самых любимых треков - My Personal Summer.

Первое, что бросилось в глаза, а точнее в уши - отвратительный звук. Перегруз низов и на выходе каша. Треки, которые знаешь практически наизусть опознаёшь с трудом! Долго находиться у сцены не представлялось возможным, поэтому мы отошли в середину зала.
Второе, это до боли знакомые световые панели а-ля Даб клаб и слепящие стробы. Не удивлюсь, если на утро кто-то обращался к окулисту...

Отыграл Володя блестяще, ну просто умничка! Открытость, контакт с публикой - образец! :) Да такой живчик вкупе с играемой музыкой, а что особенно приятно - своей, заставит оторвать 5-ю точку даже слепо-глухонемого :) Дай-то бог сохранить эту жизненную энергию как можно дольше.
Следующим по новому расписанию вышел принц датский Daniel Kandi. На лице улыбка и хорошее настроение, ну точно уже заложил за воротник :)

Народу тем временем прибывало. Если на Проффе была где-то 1/3 зала, то уже к Кэнди набралось примерно половина.
Играл хорошо (правда на Притяжении мне понравилось больше), живенько, но по стилю ему всё равно место ближе к концу, чем к началу.

После Дэнни вышли некогда мои фавориты Kyau & Albert. Сейчас парни сделали уклон куда-то в направлении электроподобного саунда (неужели Тиесто наслушались?!), что с моей стороны не принесёт никаких вистов.

Конечно, своими хитами они не забыли порадовать, но в целом сет был выдержан в стиле PvD - For an Angel (Spencer and Hill remix). Немного разочарован.


Наконец под звуки и видео с интро вышли виновники торжества :) Зал к этому моменту заполнился примерно на 3/4 от общей вместимости.

Очень жаль, что их снова было двое, не говоря про лайв и др. Вдвоём видел во всех комбинациях и не по одному разу, а втроём - никогда. Но меньше любить за это не перестану :)

Сет мне показался неоднозначным: с одной стороны хиты сыпались как из рога изобилия, с другой - всеми любимых треков, по которые хотелось сорвать глотку, не было, зато побаловали вещами, которые и не услышишь нигде. Ещё я не понял смысла ставить треки типа Daniel Kandi - Child и Super8 & Tab - Helsinki Scorchin', когда есть их авторы, которые сами могут поставить. Ну да ладно, лишь бы музыка качала и чики пищали (с) :)



В целом отыграли хорошо, молодцы, за олдскул можно даже балл накинуть, но, например, в Арме или в Минске мне понравилось больше.
Следом за Эбавами вышел Dj Tab, 1/2 от дуэта Super8 & Tab, и это был ещё один подвох со стороны оргов. Но что самое интересное, то в течение 5 минут все самые "преданные" поклонники, которые сейчас писают слюной и брызжут кипятком на стене встречи Вконтакте, быстренько свернули манатки и убрались восвояси, в результате чего осталось в лучшем случае пол-зала.

Сет Таба я оставлю без оценки, хотя начал он хорошо. Ну просто то, как они отыграли вдвоём 26 сентября и как было в субботу - 2 большие разницы.

Последним выступал Mat Zo, также как и Кэнди выступавший ранее на "Притяжении". Тогда этот малыш произвёл очень приятное впечатление, а сейчас закрепил его.


Вот он незаметный герой :) Его не смутил почти пустой танцпол и авторитет предыдущих выступающих, он гнул свою линию, что не может не вызывать уважения. Сет был прекрасен, и я даже рад, что его поставили под утро, потому как поставь в начале крутой транс-вечерины драм - закидали бы помидорами :)


Это маленький сатанёнок! Под его драм топтали все 20 оставшихся самых по-настоящему преданных человек. Мы благодарили его, а он - нас. Все были счастливы :)
Затем были утренние отжиги, которые я надеюсь не попадут в эфир :D, посиделки в Макдаке, проводы на вокзал... Дома я был в 10 утра %)
Подытоживая всё вышенаписанную простыню можно сказать, что из вечерины с таким лайнапом, которая должна была стать ключевой в сезоне, сделали nothing special, "одну из...". Правильно кто-то сказал, что все вместе выступили ниже своих возможностей, если б каждый выступал отдельно в качестве хедлайнера. Теперь уж и не знаю когда след. раз выступление в России будут по радио, тем более в юбилейном выпуске крутить. Откровенно говоря, тот же Киев подошёл бы лучше, чем наша родная столица. Там и атмосфера другая, и люди, и к организации подход более серьёзный...
Касаемо атмосферы. Создавали её люди в теме, которых в принципе можно было пересчитать по пальцам. Остальное - публика данного заведения, которым лишь бы "было чо" и ягуар в продаже...
P.S. Говорят, все артисты в восторге, особенно Эбавы. Что ж, будем надеяться на достоверность этой информации. С другой стороны не будут же они писать, что облажались с местом проведения.

http://photofile.ru/users/elkbrothers/96281932/all/
Tags: above & beyond, daniel kandi, forum hall, kyau & albert, mat zo, party, proff, super8 & tab
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments